La nuova versione del righello elettronico Quart Nonius, valuta anche le immagini pulsate e tomosintesi.

Il controllo del campo luminoso e l'allineamento dei campi dei raggi X sono obbligatori come nelle normative IEC standard e nazionali per QA/QC su app. raggi X. Tradizionalmente, le lastre a film di schermo o al fosforo venivano usate per i controlli sulle proprietà dei raggi X. Ma la continua digitalizzazione nella tecnologia dei raggi X rende questi strumenti tradizionali meno disponibili o più ingombranti da utilizzare. Qui il Nonius  è in grado di colmare il divario tra i requisiti e gli strumenti esistenti. Per essere all'altezza del compito in questione, il Quart Nonius offre funzionalità sostanziali:

NewNonius

Il righello digitale può essere utilizzato per verificare se il campo luminoso corrisponde al campo di radiazione effettivo. Ciò vale per l'applicazione radiologica o fluoroscopica inclusa la mammografia, CR / DR. Può anche verificare un campo di radiazioni concentrico in un applicatore di tubo intraorale.
Inoltre, il Nonius fornisce l'opzione per valutare la posizione di un raggio a ventaglio (fan beam) rispetto al rilevatore di ricezione di immagini o verificare la larghezza nominale per la larghezza totale di un fascio di fan beam, come tra l’altro usato nelle modalità di panoramica dentale o di TC(TAC).

La QUART ha recentemente aggiunto la funzionalità di raccolta e valutazione delle esposizioni pulsate(Multi-frame), vale a dire come utilizzato nella tomosintesi mammografica  digitale (DBT).

Fin ora, il Nonius è l'unico strumento con il quale si può eseguire con precisione l'allineamento del campo tomo al rivelatore d’ immagini dell'unità della mammografia. Il suo uso in questo scenario soddisferà i requisiti del protocollo QC europeo sulla tomosintesi mammaria.

Il valore aggiunto del dispositivo è fornito dalla sua interfaccia grafica. Poiché il dispositivo è collegato a un laptop o tablet con sistema operativo Windows, i dati misurati vengono visualizzati come profilo di radiazione di un bordo (campo radiografico) o un'onda con picco (ventaglio, Fan beam ), associato alle proprietà geometriche. Tutti i dati misurati vengono memorizzati per riferimento futuro. Il software Nonius incorpora inoltre una funzione di database per aggiungere e gestire i dati dei clienti e per creare un protocollo automatizzato.

Vai alla pagina di Nonius : https://www.activeradsys.com/tp/en/multimetri-e-strumenti-di-misura/quart-nonius.html

Navigazione veloce

Multimetri e Strumenti di precisione
Controlli di Qualità Radiologia
Sistemi DAP (KAP) e AEC
Survey meter e Dosimetri
RADON Aria Acqua Suolo
Sorveglianza Portali Scanning Droni...
Strumenti e soluzioni per la Contaminazione...
Dosimetri Personali EPD, PDR e ATEX